Liebe SchülerInnen, liebe Eltern!

Am Donnerstag, den 05.03.2020 und am Montag 23.03.2020 kommt die Mediendesignerin Le Chun Ye ans Borg Götzis, um für die SchülerInnen der 5 B-Klasse einen Filmworkshop abzuhalten. Die Veranstaltung beginnt an beiden Tagen um 7:40 und endet um 16:00 Uhr.

Le Chun ist Absolventin der FH Dornbirn und selbstständige Artwork/Animationsspezialistin. Ihre Arbeit umfasst die Gestaltung von Logos und Visitenkarten bis hin zum Bereich Storytelling. Ihre große Leidenschaft ist die 2D Animation.

Im Rahmen eines 2-tägigen Workshops entwickeln die Schüler/innen der 5B, gemeinsam mit der Mediendesignerin einen Stop-Motion Film. Dabei bildet die Projektorganisation einen wesentlichen Bereich dieses Workshops: Die Schüler/innen gewinnen einen Einblick, wie ein künstlerisches Projektvorhaben, von der Idee bis zur Umsetzung, aufgebaut ist. Mit Hilfe einer App wird direkt vom Handy aus, eine Illusion von Bewegung erzeugt, indem einzelne Bilder (Frames) von unbewegten Motiven aufgenommen werden.