Schulbibliothek BORG Götzis

Unsere Schulbibliothek ist ein beliebter Aufenthalts- und Lernort für unsere Schüler/innen. Auch im Unterricht wird sie regelmäßig genützt, um ins Gespräch zu kommen, oder auch, um zu lesen und die Computer und Medien für Recherchen zu nützen (für Referate, Präsentationen oder die vorwissenschaftliche Arbeit). Außerdem wird sie zur Erholung von unseren Schüler/innen in den Mittagspausen gern in Anspruch genommen.

Wir haben viele verschiedene Medien in unserem Angebot: Jugendbücher, fremdsprachige Bücher (Englisch, Französisch), deutsche Literatur (Gegenwartsliteratur, klassische Literatur), viele Bücher aus verschiedenen Fachbereichen und ein umfangreiches Sortiment an Zeitschriften und DVDs sowie Gesellschaftsspiele für die Pausen.

Außerdem konnten wir 2018 auch Übungsbücher für alle Hauptfächer bestellen, die unseren Schüler/innen eine Unterstützung beim Lernen bieten bzw. die Vorbereitung auf Prüfungen, Schularbeiten und die Matura erleichtern sollen.

Dank der Rückmeldungen unserer Schüler/innen können wir besser auf ihre Leseinteressen eingehen. So haben wir nun z.B. alle Harry Potter-Bände und Bücher von John Green in Englisch. Auch graphic novels haben wir erstmals in den Bestand aufgenommen. Wir danken allen Schüler/innen, die uns ihre Bücher- bzw. Medienwünsche zukommen lassen, und hoffen auf weitere Anregungen!

Wir freuen uns über die weitere, intensive Nutzung der Angebote unserer Schulbibliothek!

Christina Burtscher und Laura Fetz

Unsere Schulbibliothek ist während der regulären Unterrichtszeiten geöffnet.

Eine Bibliothekarin ist zu den in den hier angeführten Zeiten (pdf) anwesend.

Im Sinne eines guten Zusammenlebens bitten wir um RUHE und darum, auf Essen und Trinken in der Bibliothek zu verzichten.

Bibliothekarinnen: