Unsere "Specials"

Musik Aktiv

Aktives Musizieren steht im Mittelpunkt. Rhythmische Grundlagen werden auf spielerische Art erlernt. Chorsingen und gemeinsames Musizieren sollen im Ensemble als freudvolles Miteinander erlebt werden.

Atelier

Locations variabel / individuelle Inhalte / vielfältige Materialformen / klassisch-traditionelle Techniken (analog und digital) / Disziplinenmix Plastik-Grafik-Malerei.

Naturwissenschaftliches Labor

Intensive praktische Laborarbeit für Schüler/innen und Auseinandersetzung mit neuen technischen Entwicklungen.

Ethik

Fach für alle Schüler/innen, die nicht am Religionsunterricht teilnehmen (Alternatives Pflichtfach)

VWA

Vorbereitung der Vorwissenschaftlichen Arbeit in den Bereichen Themenfindung / Betreuung / Verfassen und Ausarbeiten der VWA (Verbindliche Übung)

Persönlichkeitsmanagement

Ausbildung und Training für besseres Kennenlernen der eigenen Fähigkeiten und Ausschöpfung der eigenen Potenziale (Wahlpflichtfach)

Spanisch

Dritte lebende Fremdsprache am BORG Götzis, mündlich maturabel (Wahlpflichtfach)

Internationale Sprachzertifikate (FCE)

U. u. Voraussetzung für Tätigkeiten im Ausland oder Studium im Ausland. Zusätzliche Übungsmöglichkeiten. Weitere Informationen zu Sprachzertifikaten.

Projekte und Kulturveranstaltungen (u.a.)

Lernen leicht gemacht, Fit for life, Lange Nacht der Museen, Austellungen im BE-Zweig, Musikaufführungen im ME-Zweig, Kunstwettbewerbe